?

Log in

Вода, водичка... мдя.

Вода, которую мы пьем, кипятим, добавляем, подогреваем...
Вот, что с ней стало после эксперимента с электродами. Впечатлило. Что-то мне подсказывает, что такую воду пить нельзя. Вода из Мытищ, которая течет в кранах, после очистки на месте чистая, но когда она доходит до нас по трубам Москвы, то превращается вот в такое нечто.
Показатели прибора, измеряющего чистоту воды не знаю в каких единицах) до эксперимента:
Вода из-под крана - 123
Вода из фильтра - 146 (фильтр меняли не так уж давно)
Вода кипяченая (типа отфильтрованная)- 132
ФотографииCollapse )

«Дорогая башня, помоги найти 1000 рублей!» (источник+фото и видео http://www.kp.ru/daily/24392/570061)
Особенно рекомендую комментарии специалистов в конце поста))))))))

Напрудная башня Новодевичьего монастыря превратилась в место паломничества суеверных москвичей [видео]
- Где тут Софьина башня?
- Здесь нет такой!
- Как нет? Мы специально из Мытищ приехали! - Две женщины, по виду - мама и дочь, сжимающие в руках по гвоздике, пытают милиционера, стоящего на посту у Новодевичьего монастыря.
- Здесь есть башня Напрудная. В ней царевна Софья сидела, - подсказывает милиционер. - Только не надо на башне ничего писать, ладно?
- Хорошо-хорошо! - И женщины спешат, куда указал служивый.
- Все равно ведь напишут, - качает головой милиционер. - Ведь не в монастырь идут, не в храмы, а сразу сюда. Как к Ленину в Мавзолей!
Напрудная башня Новодевичьего монастыря превратилась в место паломничества суеверных москвичей и приезжих. Сюда несут цветы, между старыми камнями суют записочки с просьбами. На штукатурке пишут целые послания - авторучкой, карандашом, маркером и даже помадой.
«ПОМОГИ ПОСТУПИТЬ В МАГИСТРАТУРУ»
ПродолжениеCollapse )

(Редактирование 1.11.13 в 20:12) Изменила название поста, вместо "идиотизм" теперь "мифы", чтобы особо резко в глаза не бросалось...
Итак. Сегодня я сделала вывод, что за последние года 3-4 Москва или, вернее, ее жители, совсем с катушек съехали... Может, из-за того, что не видя метро уже энное количество лет, я от него отвыкла, может, из-за того, что обстановка в мегаполисе совсем стала энергетически невыносима, не знаю... Но я могу поделиться свежими впечатлениями долго отсутствовавшего в Москве человека.
Надо сказать, что я никогда не любила метро - душно. И зимой и летом. Сейчас я вынуждена в нем ездить, машины нет. Но я точно помню, что до того как я купила машину, там было лучше. Что-то изменилось, а что понять не могу. Люди как люди, но что-то не то. А потом до меня дошло. Я всегда выходила на Пл. Революции, работала я на Маяковской раньше. Понятно, что я заметила то, чего не было раньше - что-то совсем затерли статуи. Заметила, что у всех инженеров пропали циркули.
Читать дальше + свежие фотографииCollapse )
ПыСы: в Питере в Шанхайском дворике, экскурсанты, по совету экскурсоводу, выстроились в очередь для того чтобы....попытаться вытащить их пасти каменного китайского льва жемчужину на счастье! Уверена, если бы это видели китайцы, над русскими ржало бы полтора миллиарда.
Мир сходит с ума... Мне как москвичке, смотреть на это больно... Да и статуи жалко.

листовка МУЗЫКА копия2
10 ноября, в 17часов состоится Вечер древней китайской музыки и Каллиграфии. Дуэт "Дракон и Феникс" Анастасия Новосёлова и Сергей Нарышкин, каллиграфию будет представлять Пань И. Предварительная запись 8 903 774 67 01, стоимость билета 500р


Еще вкусняшек...炸藕盒

炸藕盒 - "жареные лотосовые коробочки" или лотосовые корни"- оригинальное и вкусное блюдо, в состав которого входит нарезанный корень лотоса, фарш и тесто.
Итак, я купила на китайском рынке уже нарезанные кругляшки корня лотоса в собственном соку (свежий корень тут днем с огнем))). Приготовила домашний фарш (говядина + свинина + чеснок + лук + перец + соль + половина взбитого яйца). Тесто: оставшееся яйцо + вода + мука + немного крахмала + соль + сахар смешать как для оладьев. Далее берем две кругляшки лотоса, кладем между ними фарш, немного сдавливаем так, чтобы фарш пролез в дырочки. Потом обмакиваем в тесто и кладем в раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон и вуаля))) Точно так же можно поступить и с баклажаном, если использовать его вместо лотоса. Тоже вкусняшка получается)))
фотоCollapse )

Ну вот, пришло время приятный воспоминаний))) Ничто так не навевает их как вкус уже ставшей привычной китайской кухни...
Сегодня я готовила то блюдо, которое нам с сыном надоело за время жизни в Сычуани. Еще бы, его давали почти каждый день в школьной столовой. Лешка выразительно поморщился, когда понял, что я собираюсь готовить. Но мы же не ели это блюдо почти год. Нет, он предпочел пельмени)))) Ну я же не сдамся?
Итак, 5 картофелин, длинная фасоль, купленная у армян на рынке, лук порей, чеснок, имбирь, грамм 150 корейки, молотый черный перец, соль, ложка ГУСТОГО соевого соуса.

Дальше вкуснее)))Collapse )
Приятного аппетита)))

Мастер-классы от Юлии Наумовой
Пурпурный город и Две империи представляют:
"Цветы Южного княжества" - гибискус махровый, пушница, стрелолист, петушиный гребешок, лилия, юйлань, горный чай, банан, южный пейзаж.

Расписание мастер-классов:
30 июня, вскр 12.00 МК "Цветы Южного Княжества" - Пушница, Петушиный гребешок
1 июля, пнд 18.00 МК "Цветы Южного Княжества" - Гибискус махровый и Горный чай
4 июля, чтв 18.00 МК "Цветы Южного Княжества" - Водные растения Лилия и Стрелолист
6 июля, субб 12.00 МК " Южный пейзаж"
6 июля, субб 18.00 МК "Южный пейзаж" - продолжение

уточнить расписание можно по телефону 89299967892
ФотоCollapse )

Жара...

Интересная разница сезонов, зима и лето такие разные, но в чем-то они одинаковые. Например, что и от зимы и от лета тут приходиться принимать одинаковые меры: закрывать окна, двери и включать кондей. Сейчас, например +37. Выйти на кухню из гостинной все-равно что попасть в сауну. Я выключила газовую колонку, она глючит. Я просто моюсь "холодной водой", поскольку она вполне себе горячая. Если скоро я буду из выключенного кулера наливать кипяток, даже не удивлюсь.
Дала себе слово не выходить на улицу до отъезда. Вроде обещали похолодание аж до 33 градусов.
Мдя.
Смотрю в окно, на кортах тенисисты ползают, и уроки легкой атлетики никто не отменял. Народ даже по вечерам гулять выползает... Сила привычки, наверное... Завидую. Я же думаю превратиться в Фантомаса из Санья, а то зонтик уже не помогает(((

В этот праздник китайцы смотрят соревнования и едят клейкий рис с начинкой, завернутый в бамбуковые листья и сваренный на пару. Здешние цзонцзы 粽子 не очень вкусные, соленые и без начинки, а вот с финиками ну очень даже вкусные))
Я первый раз присутствую на соревнованиях, много сделала интересных фоток. Видео немного выбеленое, потому что снимала против солнца, но оно, все-таки, дает представление о празднике, выложила в контакте: http://vk.com/video88293056_165429059

Фото с праздникаCollapse )

Календарь

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Подписки

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow