Юлия Наумова (you_li) wrote,
Юлия Наумова
you_li

Categories:

В Китае гречку не едят, а пьют!

Не, ну действительно! Купила я тут гречку, сварила обычным способом - гадость редкостная, слюнявая такая, бе! Говорят, ее можно обжарить до коричневого состояния, тогда только она напоминает нашу. Вот так и стоит она у меня, зеленая, на полке место занимает). Китайцев спрашивала - почти никто ее не ест.
Сегодня была я в магазине в чайном отделе. И вижу лежит там невзрачный пакетик, а в нем коричнево-золотистые гранулы. Вспомнила, что часто видела такие у некоторых китайцев в термосах для чая. Во, думаю, надо попробовать. Заварила дома как чай, пахнет... печеньем, цвет воды золотисто-зеленый, на вкус сладковатый, но совсем чуть-чуть.
На ценнике написано 苦荞茶, лезу в словать - оказывается...ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ!
Ну тут меня раззадорило, полезла в инет. И вот, что я узнала...
苦荞茶 (куцяо чха)- это чай из гречихи.





Ее выращивают, потом делают из нее гранулированый чай.

Вот, что я вычитала о полезности это напитка (меня это немного шокировало, потому как взяла я его по наитию, а вдруг?)
Первое - занимает этот чай пятое место в десятке лучших в мире продуктов для здоровья. Рекомендуется людям с в высоким арториальным давлением, высоким холестирином, высоким уровнем сахара в крови, пожилым людям и тем, кто хочет улучшить состояние кожи и продлить молодость.
Рекомендуется для снижения веса, очищения сненок сосудов, выводит токсины и остальную дрянь из организма, балансирует кишечник (избавляет от запоров), улучшают работу сердца и головного мозга. Пожилым людям и больным сахарным диабетом, долгосрочное потребление этого чая поможет улучшить физическое состояние и будет поддерживать здоровье.
Единственное условие: надо пить длительное время.
Продается несколько видов гранул - темные, золотистые, светлые, длинные палочки, короткие и круглые. И во многих магазинах)))
Вкусно, полезно и весьма неожиданно. Сижу, пью и радуюсь)

Tags: Китай 2011, Китайская медицина, ЧАЙ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments