Юлия Наумова (you_li) wrote,
Юлия Наумова
you_li

Categories:

Дорога на Южный остров

В планы эта поездка не входила. Скорее в планах была поездка в Пекин на тесты, но Леха был явно не готов. Поэтому решили, что нужно устроить маленькие каникулы, а то и так все праздники карпели над учебниками. Билеты, как всегда, было достать сложно. Тем более, что впереди Новый год. И как всегда не обошлось без сюрпризов. Продажа билетов в интернете начинается за 10 суток, в кассах - за 9. Прихожу в кассу как белый человек за 9 дней, и тут же новость - нет, не за 9, а за 20 дней. Материться не было смысла, несмотря на то, что билеты на нужный поезд и число помахалии ручкой. С грехом пополам взяла билеты не на совсем уж не удобное число - 27 января. Вместо запланированного кайфа в ресторанчике на берегу Южно-китайского моря, я отмечала ДР, сидя в плацкарте среди вопящих китайчат, периодически жалуясь пробегающему мимо начальнику поезда на курящих прямо в вагоне проводников.
Добираться до поезда тоже пришлось на перекладных. Сперва на автовокзале, вполне современном, с растущими деревьями возле касс прямо в зале, мы сели в автобус до Чанша и ехали 3 часа. Потом мы сели на автобус до вокзала, которых находится на другом конце города, и ехали 40 минут. И только после этого сели в поезд, предварительно перекусив в лапшичной.



Живое дерево на нашем автовокзале.

Плохое настроение от череды вечно сменяющихся планов постепенно сменялось восторгом от пейзажей за окном. Засыпали мы в поезде на фоне серо-бетонного пейзажа, а проснулись - за окном банановые и финиковые пальмы, кастровые холмы, рисовые поля и чистое небо.










Потом поезд поделили на 4 части и загнали на паром. Успела щелкнуть хвост парома, потом меня выгнали)))

Качаться на волнах вместе с поездом было забавно, надо сказать:)

Прибыв в столицу острова Хайкоу, мы спешно взяли такси до Восточного вокзала. Ехали полчаса в кромешной тьме на скорости 120км/ч, поскольку наш экспресс до Санья отходит через 40 минут, и таксист жал на педаль. Я не пожалела, что сунула зимнюю куртку в чемодан и надела пыльник. Да же зимней ночью на острове было тепло. Мы благополучно прибыли в Санья и поселились в домашней гостинице с видом на море, как нам показалось в кромешной тьме. Номер двухкомнатный, чистый. Утром оказалось, что вид у нас на стройку, а вид на море с противоположной стороны. Ну... могло быть и хуже. Горячая вода и питьевая есть, все чисто, что еще надо?

Наша гостиница вечером следующего дня.

С утра мы с Лехой прогулялись на местный рынок, который просто так сложно найти, но с нашего 6 этажа было ясно видно, что в этом месте скопление аборигенов с авоськами явно превышает курортную норму. Как и ожидалось, на рынке мы нашли и папмушки, и баоцзы величиной с мяч (вкусные, кстати), и чжоуцзян (соевое молоко). А так же менее интересные объекты типа Макдональдс, КФЦ и рынка сотовых, под китайским названием которого по-русски было написано "Мобильная цифровая города"...

Закончился наш первый день прогулкой по набережной и победным купанием Лехи в лучах заходящего солнца.






Про синцзянский ресторан, руссо туристо и особенностях китайского отдыха на море читайте в следующем посте :)
Tags: Китай, Китай 2012-13, О себе, Путешествия, Хайнань, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments