Юлия Наумова (you_li) wrote,
Юлия Наумова
you_li

Category:

Немножко о нас

Что-то я все о китайцах и о китайцах. Надо о себе чуть-чуть.
Надо сказать, что мы тут тоже изучаем местные интересные места. Например, мы посетили крупнейший в Азии Центр Буддизма "Наньшань," который находится в "Международной зоне туризма Наньшань" о.Хайнань, расположенной в 40 км. к западу от г. Санья у горы Наньшань (Южная гора). Площадь парка составляет -50 кв. км. Парк открыт в 1999 году и представляет собой целый храмовый комплекс с великолепными ландшафтами.
Здесь были восстановлен древний буддийский храм и разбит огромный ландшафтный парк. В 2005 году на рукотворном острове, соединенным с берегом тонким перешейком, завершилось строительство храма Богини милосердия - Гуаньинь, над храмом возвышается колоссальная бронзовая статуя Богини. Высота статуи 108 метров, что превосходит знаменитую нью-йоркскую статую Свободы. Наньшань - это высший эталон фэн-шуй - философского понятия, известного в Китае на протяжении более 3000 лет и столь модного в современном западном мире. Это высшая гармония Человека и Природы, Человека и Общества. Центр Буддизма Наньшань - это священное место. Здесь проводятся богослужения и различные торжества, связанные с буддистской культурой, на которые собираются буддисты с разных концов Китая и всего мира
(инфа отсюда).

Вот мы туда и отправились. На такси пришлось выложить 108 юаней (очень буддийское число, что немножно примирило с ценой). Парк был замечательный, монастырь красивый, Гуаньинь огромная, погода чудная (красота и ветерок примирили меня и с солнцем)




Священный камень в виде сосуда Гуаньинь (фигура у него красивая, да?:)


Мантры, мантры, мантры...




С моста виден Буддийский храм.




В долине долгожителей. Это маленький парк, который посвящен людям в возрасте за 100 лет с их фотограиями и биографиями. На деревьях повсюду висят ленточки желаний. Черепашки - символ долголетия.




Вид на Ганьинь с мыса, где стоит Буддийский монастырь.


Ну и конечно природа! Все, что я видела на работах Чжонг Чженчуаня, здесь я увидела своими глазам - пальмы, тростник, гибискусы, бугенвиллия, бумажные цветы, розы-мимозы и всяку живность от воробъев до цаплей...








Ну и деревья тут встречаются... однако.





Tags: Китай, Китай 2012-13, Путешествия, Хайнань, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments