Юлия Наумова (you_li) wrote,
Юлия Наумова
you_li

Categories:

Интересная статистика от китайских СМИ.

Случайно наткнудась на статью, где авторы выражали сожаление о том, что представители их древней нации производят весьма "нецивилизованное" впечатление, когда выезжают в другие, особенно западные, страны. Действительно, всвязи с политикой открытости многие китайцы получили возможность выехать зарубеж. И видимо, когда на отклики принимающих сторон уже невозможно было не реагировать, появилась вот эта статья. Типа давайте будем культурнее, товарищи!
Итак:
最难以接受的十种不文明旅游行为
Десять наиболее неприятных (нецивилизованных) особенносте поведения китайских туристов.

1随地大小便 открыто испражняются по большому и маленькому 13.33% 145
2随地吐痰 плюются повсуду 11.95% 130
3随团时缺乏时间观念 соверщенно не организованы 10.29% 112
4污言秽语打架斗殴 открыто ругаются матом 9.01% 98
5在文物上乱写乱画 расписываются на памятниках архитектуры 8.46% 92
6随地扔垃圾 бросают мусор где угодно 8.09% 88
7大声喧哗或讲电话 громко разнрваривают по телефону 7.72% 84
8践踏草坪乱采花草 рвут цветы на клумбах , ходят по газонам 5.61% 61
9用酒店毛巾擦鞋 чистят обувь гостиничными полотенцами 4.69% 51
10不守秩序胡乱插队 стараются везде пролезть без очереди 3.4% 37
Добавлю от себя: залезают на памятники архитектуры, чтобы сфотографироваться, в зоопарке настырно требуют внимания животных к своей персоне...
Фотографии к статье:
china

Но с этим борятся. Это обсуждается на самом высоком уровне. А то все трубят, что типа самая древняя нация, 5000 лет культуры и тд...А оказалось, что выезжая из страны, китайцы ведут себя как дома, то есть не меняя привычек, и тем самым ТЕРЯЯ ЛИЦО. В гостинице в Пеине по телеку видела рекламный ролик, где осуждается подобное поведение. Жаль не могу его найти в инете. Ведь переломить сознание, веками взращиваемое в серединном государстве, довольно сложно.

ПыСЫ: жаль в России такой же точно вопрос не решается в думе, как тут, а надо бы. Потому что поведение некоторых нащих соотечественников за рубежом оставляет желать лучшего:))) Представляете себе видеоролик, где некий Ваня, с бутылкой в кармане и в изрядном подпитии, пытается заставить всех вокруг (испанцев, например)говорить с ним по-русски. И этот ролик периодически крутят по телеку в Москве. Но это уже из области фантастики))) Как же, я ж Россеянин! Да я ж, да мы ж, уххххх, покажем всем нашу сидушку богатырскую!
Tags: Китай, О китайцах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments